Одним из требуемых в законодательном порядке документов для сроительно-производственных компаний, которые занимаются проектированием и строительством секретных объектов в РФ, является разрешение ФСБ на строительство. Эта лицензия дается только при соблюдении следующих условий:

в компании должно присутствовать подразделение или другая структурная единица, которая специализируется на защите гостайны;

сотрудники должны быть сертифицированы для получения и работы с различной информацией, должны правильно вести дела с секретными данными;

работа компании должна отвечать всем требованиям, перечисленным в законах и других нормативных актах, имеющие отношение к лицензированию ФСБ.

Определение государственной тайны и положения работы с секретной информацией описаны в федеральном законе «О государственной тайне» и постановлении Правительства 333.

Лицензия ФСБ на строительство в первую очередь обязательна для проведения работ на государственных объектах и участия в конкурсах, заказчиками на которых являются режимные предприятия.

Перечень документов, обязательных для получения данного разрешения:

контактная информация о компании и ее банковские реквизиты;

полный пакет учредительных документов компании;

акт о пройденной государственной аттестации руководителей либо сертификат об окончании курсов повышения квалификации по направлению защита секретной информации;

акт экспертизы об эффективности работы системы защиты информации на предприятии, которую проводят специалисты ФСБ или уполномоченного органа;

квитанция об оплате госпошлины.

Получение разрешения может стать достаточно трудным и долгим процессом, если Вы будете оформлять лицензию самостоятельно. Этот действие состоит из получения допуска на руководителя строительной компании и оформление и сбор документов для передачи в орган, проводящий лицензирование.

Стоимость лицензии ФСБ на строительство далеко не маленькая - госпошлина исчисляется десятками тысяч рублей. Она будет получена исключительно при условии аттестации руководства и удачной экспертизы компании. Проверяющая комиссия удостоверит, что предприятие пригодно для хранения и использования засекреченных данных, а руководитель, который является единственным несущим ответственность за неприкосновенность гостайны, способен к этой непростой миссии.

Существование на предприятии лицензии ФСБ на строительство - это определенные обязательства. Начинается особое делопроизводство, необходимо неукоснительное выполнение правил хранения данных и работы с информацией на электронных устройствах, беспрестанный контроль над сотрудниками.

Такой непростой процесс, как получение лицензии, трудно наладить самостоятельно. Специалисты юридического центра «Юрвито» проконсультируют по этому вопросу. Профессиональные юристы помогут собрать документы и организовать особое структурное подразделение, что существенно уменьшит срок получения желаемого документа.

Яндекс.Метрика